您所在的位置:

纳米学院组织学生党支部参观“庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”

       根据化学院联合党委 “不忘初心,牢记使命”主题教育部署,纳米学院于11月3日组织20192301、20192302党支部30余名师生,前往北京展览馆观看“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”,重温共和国70年来走过的光辉岁月,喜迎新中国70华诞。

 

全体合影

 

       成就展采用编年体形式,带领参观者穿梭时光隧道,回顾70年来的辉煌成就。整场展览分为“序厅”、“屹立东方”、“改革开放”、“走向复兴”、“人间正道”五个部分。成就展通过照片、视频、VR互动、沙盘模型等形式,增加了参观者的互动体验,展现了新中国成立70周年以来各领域取得的巨大成就。

 

成就展剪影

 

       在“1949年”中国科学院成立、第一台一级大型电子显微镜、首例自制人工心脏瓣膜手术、首次人工全合成牛胰岛素等与科研息息相关的展板面前,同学们纷纷驻足,学习中科院老一辈科学家们的先进事迹,体会榜样的力量。作为国科大人,我们为前辈们所取得的成就感到骄傲和自豪之余,也感受到了党和国家对科教事业的重视。因此,强国路上的我们要勇于担起历史的使命,再筑辉煌!

 

同学们积极参与互动

 

       当看到一件件意义厚重的实物时,同学们纷纷表示深感当时斗争环境的恶劣、艰辛和残酷,今天的和平生活来之不易,应该更加珍惜。沿着展览长廊的“时光隧道”一路前行,一张张图片展板、一段段视频资料、一项项互动体验,大家抚今追昔,感叹新中国成立70年来人们生活方方面面发生了翻天覆地的变化。

       “看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛”。在感概国家日新月异的变化之余,我们更感受到科研工作者在国家发展历程中能做的有很多。我们仿佛置身于一幕幕历史长河中,穿越一般地讶然、陶醉于每一个成就,感叹那是前辈们用无数个严寒酷暑拼搏出来的硕果。老一辈科学家们在极其艰苦的环境下,踏踏实实、百折不挠,完成了令世界瞩目的成就,这对我们来说,是心灵的启迪和精神的鼓舞。

 

同学们驻足参观

 

       70年风雨兼程,70年沧桑巨变。此次参观给了我们一次与祖国同行、与时代共进的机会。让我们以十九大精神为动力,以更加昂扬的斗志与激情,不忘初心,不负使命,以更加优异的成绩为中华人民共和国成立70周年献礼,用所学的知识回报伟大的祖国和人民!

(图文 万红凤 胡栩豪  编辑 仇丁丁)