您所在的位置:

紧跟新时代,勇于新担当——纳米科学与技术学院20182302班召开班会

文/王华妹 图/李成蹊

       2019年1月7日17:30,纳米科学与技术学院20182302班在教1-127召开了一次班会,除部分同学请假外,实际到会43人,本次班会由班长兼任团支部书记陈哲学主持。

 

班长陈哲学主持会议

 

       临近寒假,会议首先开展了安全教育,强调了宿舍用电安全,节假日出行安全。希望每位同学牢牢树立安全意识。

       接着,班长陈哲学向在座同学汇报了本学期的工作总结,回顾了班级的主要事件,也感谢所有同学的支持和配合。总体而言,本学期班级总体平稳运行,同学们参与各种活动较为积极。


在座同学仔细聆听

同学踊跃发言

 

       利用此契机,班会还学习了“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“习近平总书记在纪念《告台湾同胞书》发表40周年纪念会的重要讲话”、“共青团中国科学院大学第一次团代会会议精神”。同学们反响热烈,一致表示:要坚定理想信念,树立远大目标,脚踏实地,勇于担当,为国家多做些事,无愧于这伟大的新时代。

       万钘怡同学在学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”后谈到:习近平新时代中国特色社会主义思想是共产党人集体智慧的结晶,我国现处于一个重要的历史转折点,要从富起来走向强起来,把我国建成一个社会主义现代化强国。我们作为新时代的青年人,要从做好本职工作开始,把握机会,增强本领,多做贡献,实现自己的人生价值。

       任乐乐同学谈到:习总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会重要讲话,掷地有声,台湾自古以来是中国神圣不可分割的一部分。两岸血脉相融,实现祖国统一是全体中华儿女的共同心愿,我们要不忘初心、牢记使命,共担民族大义,为祖国的统一而不懈努力。

       周代进同学谈到:此次对团代会的学习,了解了国科大的发展愿景,领会了李树深校长对我们青年人的寄语。我们要发挥主人翁意识,传承先辈优秀的科学精神,做好科研工作,争取早日做出优秀的科研成绩。


学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”


学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会重要讲话


学习共青团中国科学院大学第一次团代会会议精神

 

       最后,陈哲学同学总结道,作为一名国科大的研究生,我们要牢记使命,秉承国科大“博学笃志、格物明德”的校训,不断提高自己的知识水平和科研能力,将自己的人生目标和中华民族伟大复兴的历史进程结合起来,为建设科技强国贡献自己的一份力量。本次班会内容丰富,交流深入,气氛活跃,取得了良好的效果。