源于时代,超越时代—— 纳米科学与工程学院2301党支部参观雁栖馆马克思主义专区

• 纳米科学与工程学院
  • 创建时间: 2023-12-07

2023年11月12日,纳米科学与工程学院2301党支部全体成员在党支部书记陈景瑞同志的组织和领导下,参观了图书馆内新设立的“马克思主义专区”。该专区汇聚了丰富的马克思主义文献和相关资料,展示了马克思主义在理论和实践中的深远影响,为广大党员提供了一个深入学习的平台。

雁栖馆马克思主义专区2301党支部合影

专区内书籍陈列得井井有条,从马克思时代的经典著作到中国现代化的实践相关内容,呈现了马克思主义这一理论在不同历史阶段的演进,让党员们看到了这一理论在新时代仍焕发强大生命力。在党支部书记的介绍下,党员们逐一了解了各类书籍的内涵和其在当今社会的重要性。

在这个“两个百年目标”的历史交汇期,党支部在“马克思主义专区”的参观中领略了中国共产党对马克思主义的创新和发展。特别是党的十九大以来,中国共产党提出并深入实践了一系列新的思想理念,这些理念在“马克思主义专区”中也有所呈现。党员们纷纷表示,这次参观不仅加深了对马克思主义理论的理解,也让他们更好地理解了中国共产党在新时代的思想和实践。

李思琪同志学习和阅读《我是共产党员》

专区的参观结束后,党员们纷纷发表感言。党支部书记表示:“通过这次参观,我们更深刻地认识到马克思主义理论对于指导我们党的前进方向、推动社会发展的巨大作用。我们要更加紧密地结合实际,不断学习和运用马克思主义,为党的事业贡献力量。”

整个参观活动在庄重而热烈的氛围中圆满结束。本次参观不仅是一次理论学习,更是一次对党史、马克思主义传承发展的深入了解。党员们表示将继续努力,以更加饱满的热情投入到党的事业中,不断拓展知识边界,为实现中国梦的伟大事业努力奋斗!

图/王婧尧

文/纪子韩