您所在的位置:

“纳米材料先进制造与应用”全体学生前往清华-富士康纳米科技研究中心开展课程实践


       近日,在清华大学范守善院士的支持下,中科院国家纳米科学中心张忠研究员带领纳米学院课程《纳米材料先进制造与应用》的全体学生前往清华-富士康纳米科技研究中心开展实践活动。

       清华-富士康纳米科技研究中心是富士康科技集团董事长郭台铭先生2002年捐资三亿人民币与清华大学共同建立的纳米科技研究中心,立足于基础科学创新研究,取得自主知识产权,致力推动纳米材料和科技的产业化发展。迄今为止,已在纳米管的可控生长及其应用、触摸屏、锂电池、传热等领域取得世界领先的创新成果。

       实践活动中由纳米科技研究中心的刘亮老师向同学们重点介绍和展示了碳纳米管的可控生长及其广泛的应用成果,是课程理论内容的直观展示和接触,能够更好的帮助同学们认识和理解纳米材料的制备和应用。同学们都表示在实践学习中受益匪浅!