祖国不会忘记,我们也不会忘记——记“一二·九”合唱比赛

• 谢美玲
  • 创建时间: 2020-12-07

2020年12月6日,国科大纪念“一二·九”运动85周年歌咏比赛在雁栖湖校区东区礼堂圆满落幕,纳米-人文学院合唱团以一曲抒情又慷慨的《祖国不会忘记》取得三等奖的好成绩!

一、选曲背后

“在茫茫的人海里,我是哪一个?在奔腾的浪花里,我是哪一朵…”在社会主义事业建设的道路上,有无数的“我”甘于长期隐姓埋名,甘于默默无私奉献。《祖国不会忘记》歌颂的正是这些为社会主义事业添砖加瓦而又无名的英雄们,山知道我,江河知道我,祖国永远不会忘记“我”!

二、精彩瞬间

声音洪不洪亮,看表情就知道了

优雅的钢伴小姐姐

帅气的小提琴手

让我欣赏一下自己帅气的造型

丸子头——考验颜值的时候到了!

睫毛弯弯

给大家比个耶!

化完妆继续在教室练习

大家自发地练习声部

上台前的最后一遍配合

三、爱我NANO

这次合唱比赛取得好成绩,与每个人的努力都是分不开的,从一开始参差不齐到让老师感到“绝望”的歌声,到在礼堂里的余音绕梁的佳音,晚上十一点仍回响在礼堂的歌声见证了同学们的拼搏。

跟着雪儿老师学唱歌曲

合唱没有其他的技巧,唯一的技巧就是重复再重复,只有熟练了才能不被其他声部干扰到。星光为伴,携手前行,纳米学院的同学们用歌声纪念了八十五年前那群热血的青年们,也写下了自己青春美丽的篇章。

演出前的礼堂排练

比赛结束后的大合影

四、写在最后

作为这次合唱纳米学院的总负责人,张心怡同学有些话想要对大家说。

“一个多月的排练,我们有收获,有欢笑,有泪水,也有些许的抱怨,但当最后站在舞台上响亮的唱出我们的歌声时,当拿到荣誉证书的那一刻,一切的付出都是值得的。即便最后的结果不是那么差强人意,但拼搏的我们,祖国不会忘记!不会忘记凌晨礼堂里久久回荡的歌声;不会忘记排练时一个个认真的身影;更不会忘记比赛时团结一致斗志昂扬的精神面貌。

能在有限的时间内将纳米学院和人文学院的同学集中在一起排练,真的很不容易;同学们能在繁重的课程学习和繁忙作业工作中抽出时间来排练,真的挺不容易;在雪儿老师的指导下,同学们的积极配合下,从业余选手逐渐渐入佳境再到最后余音绕梁,真的太不容易了!我们每个人都为这次合唱献出了自己的一份力量,我们每位参与者都是最棒的!相信这次的合唱比赛经历,对我们之后科研学习生活也将有所助益!最后,再次感谢雪儿老师的指导,汤老师的陪伴,以及同学们的热心参与!”

“一二·九”合唱圆满落幕

感谢李雪老师对我们的悉心指导!

感谢同学们的积极参与和配合!

感谢每一位幕后工作者的默默奉献!

(图文  刘兆琦 张心怡 刘翔宇 吴波)