行于书海 万卷共知——化学化工纳米学院党委成功举办“好书伴我科研行”读书交流分享会

• 纳米科学与工程学院
  • 创建时间: 2024-05-20

在科研探索的征程中,一本好书犹如一盏指引前行的明灯,为我们照亮前行的道路。2024年5月15日,化学化工纳米学院党委在学园三450教室成功举办了主题为“好书伴我科研行”的读书交流分享会。此次活动旨在通过研读经典红色书籍,激发广大学生的科研热情,增强他们的历史使命感与责任感。会议由化工学院学生主管原旭冰主持,化学化工纳米学院党委书记李光瑞、纳米学院学生主管张会会参加本次会议。

在活动现场,化学化工纳米学院党委所属的17个学生基层党支部选派代表依次上台发言,围绕《红岩》、《毛泽东选集》、《邓稼先传》、《谁是最可爱的人》、《1937,延安对话》、《红船精神》、《乡土中国》、《苦难辉煌》、《习近平的七年知青岁月》、《资本论》等书籍,交流了各自在阅读过程中获得的启发和感悟。他们深入剖析书籍内容,共同回顾了先辈们的英勇奋斗历程和革命事业的辉煌成就,深刻感受到了革命精神的伟大力量。他们纷纷表示,要通过不断学习,深入了解党的历史和优良传统,将革命精神传承下去,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

最后,化学化工纳米学院党委书记李光瑞对本次活动进行了总结。他指出,“好书伴我科研行”读书交流分享会自2014年启动以来,已经成功举办了整整十年。此次活动取得了显著成效,同学们的分享内容充实、见解独到,充分展现了国科大学子的风采。李光瑞提出殷切期望,广大同学要继续坚持红专并进的原则,在深入钻研专业知识的同时,不断提升自身的政治素养和理论水平。他强调,作为新时代的青年学子,不仅要具备扎实的学术基础,更要树立正确的价值导向,将个人理想融入国家和民族的发展大局之中。

随着此次活动的圆满结束,各支部代表纷纷表示深受启发,他们将以此为契机,进一步加强学习、提升自我,以实际行动践行科研报国的初心和使命。

文/张雨柔 图/原旭冰