纳米学院2301团支部举行“请党放心,强国有我”主题团日活动

• 图/肖留洋 文/李梦尧
  • 创建时间: 2021-10-07

10月6日,纳米科学与技术学院2301班在学园三365教室开展“请党放心,强国有我”主题团日活动。团支书李梦尧主持并召开了本次活动。本次团日活动旨在推进团组织成员学习党史知识,进一步引导广大青年团员厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,同学们在学习、观看视频后积极讨论、发表感言。

首先,团支书李梦尧同学以习近平总书记“七一”重要讲话精神为引,强调了本次活动的目的。活动第一部分回顾了中国共产党百年光辉历史,重温了四个伟大成就:新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设以及新时代中国特色社会主义的伟大成就。活动第二部分聚焦中国特色社会主义新时代,全体团员共同观看了《我们走在大路上》第二十三集——辉煌新时代,重温了近年来我们伟大的祖国在各行各业、各方各面的突破及成就。70年前的中国人,一定无法想象,今天的中国每一分钟,都在演绎奇迹。一分钟,复兴号高铁前进5833米,移动支付金额近4亿元,GDP新增1.57亿元。今天,中国制造、中国创造、中国建造正在共同发力,编织起中华民族伟大复兴的光辉图景。全体团员全程认真观看,感叹祖国发展之迅速,当看到我国高铁“复兴号”穿梭在群山之中,袁隆平先生出现在稻田中的场景,不少团员同学眼含热泪,为之动容。

观看过后,团员冯晨超同学发表了自己的感想,表达了对于生在中国而感到自豪的心情,并表达了自己想要加入中国共产党的强烈意愿。团员仪修琳同学也发表了自己的看法,对国家的迅速发展,我国在国际上的大国形象以及中国共产党的正确领导表达了自己的崇高敬仰。

最后,团支书李梦尧同学为大家强调了“四个意识”——政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;“四个自信”——道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;“两个维护”——坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。强调了青年团员要积极学习党的先进理论知识并希望广大团员以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,牢记使命,立足本职,攻坚克难,锐意进取,肩负起时代赋予的重任,把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。