纳米学院2302党支部二月第一次支委会

• 图/宋志政 文/阎明政
  • 创建时间: 2022-02-24

2月23日下午,纳米学院2302党支部支委于学园三138召开支委会。本次支委会由支部书记宋志政同志主持召开,组织委员刘明负责会议记录,宣传委员、第三小组组长阎明政和第二小组组长冉利红参会。

会议开始,支部书记对本学期支部委员和各党小组的学习和工作做出具体安排,例如按时每月召开党员支部大会和党小组会议、做好宣传工作及时发布新闻稿件、时刻关注支部党员思想动向、积极发展身边思想进步的团员等,并统计所有支部党员上课时间和回所实验时间,为之后的党员支部大会和党小组会议的召开提供便利。

随后支部委员和党小组长一同商讨二月份党员大会内容,基本确定了大会“我的雁栖记忆”之“好书伴我科研行”读书分享交流会、回顾总书记新年贺词以及冬奥瞬间分享几个主要板块内容。明确了本次支部大会回顾反思2021年的自己,提高支部党员的民族自豪感,激发支部党员对2022年新学期工作学习热情的目的。

最后,支部委员对本月提交入党申请书的两位团员的日常生活和工作作出初步评价,并审核其提交的自传和入党申请书文件。最终,经过三位支委共同商讨,决定再统计一次团员们的入党意向,并于四月份之前对所有提交入党申请书的团员们的入党动机以及思想状况进行进一步了解,初步评定其是否具有发展入党的潜力。